Кто вы?

    В стилистике не существует ограничений. Каждая ступень создания стиля служит фундаментом для последующей, с которой открываются новые горизонты. Следовательно, определение колорита внешности не несет в себе запрет использовать какие-либо оттенки, а лишь дает понимание способа носить «свои» и «чужие» цвета. Кроме того, стилист составляет карту комбинирования цветов, которая помогает достижению целей.

    Существует несколько подходов классификации внешности человека по колориту. Самой популярной является концепция времен года, где внешность отождествляется с природными красками сезонов года: весны, лета, осени и зимы. Но именно она и вызывает множество трудностей и противоречий, где определения размываются и мнения не совпадают.

    Более простой и понятной есть система тонального метода Манселла, согласно которой каждый цвет обладает тремя характеристиками: полутон, насыщенность и чистота. Одна из характеристик является основной и называется доминантой внешности.

    Цветовой тон.

    Он определяет полутон цвета, который может быть теплым (с желтой основой) или холодным (с синей основой). Цвета могут иметь и теплый и холодный полутон.

    Яркость, глубина.

    Чтобы определить яркость цвета, то, насколько он светлый или темный, можно использовать шкалу от 0 до 10, по которой черный приравнивается к нулю, а белый к 10, между ними располагаются все оттенки серого, которые присутствуют в цвете.

    Насыщенность, чистота

    Насыщенность обозначает видимую яркость цвета, его интенсивность. Некоторые цвета отражают цвет, в то время, как другие как будто поглощают его. Поглощение или отражение света зависит также от фактуры. При поглощении света оттенок кажется загрязненным и приглушенным.

    В процессе анализа рассматриваются полутон, глубина и чистота различных цветов по отношению к внешности. Это дает возможность выделить доминантную характеристику внешности: мягкая или контрастная, светлая или глубокая, теплая или холодная.доминанта
    При составлении образа, самое главное – отражать в своем костюмном ансамбле то, что мы видим во внешности. Если внешность с высоким контрастом, то и одежда должна иметь контраст между собой. Если внешность теплая, то и к лицу будут больше подходить теплые оттенки цвета. Если при светлой характеристике носить темную одежду, то все внимание будет притягивать одежда, а человек останется незаметным дополнением к костюму. Значит, для светлой внешности нужна и светлая одежда.

    Если вам трудно понять свои характеристики внешности, а также если вы хотите получить полную консультацию по цвету с примерами «своих» и «чужих» цветов, запишитесь на консультацию к стилисту прямо сейчас по адресу: vika.barva@gmail.com или по телефону +38(099)155-99-78.

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомлять о
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии