Как подобрать платье на 8 марта

Клара, прости! или Идеальное платье для празднования 8 марта — какое оно?

Да простит меня Клара Цеткин, которая всю свою жизнь посвятила борьбе за равноправие женщин и задумывала 8-е марте отнюдь не как праздник цветов, комплиментов и конфет, но именно в этот день мы как никогда хотим быть женственными и желанными. А что нужно женщине, для того. чтобы ощущать свою неповторимость? Правильно! Новое платье! О том, как подобрать платье для празднования 8 марта и пойдет речь ниже.как подобрать платье на 8 марта

Для того, чтобы платье было действительно идеальным, должны быть соблюдены три главные условия. Первое: платье должно «сидеть», как тот самый костюмчик из песенки в фильме «Чародеи». Хорошее платье всегда подчеркивает достоинства фигуры и скрывает недостатки.

Второе условие: цвет платья должен подходить вам, а не существовать отдельно. И нужно найти в себе силы отказаться даже от самого модного оттенка в пользу того, который действительно к лицу.

И третье: трендовый покрой. Это условие не обязательно, ведь вы всегда можете обратиться к старой доброй классике. Но, согласитесь, приятно обзавестись модной новинкой. А самый женский праздник — отличный повод побаловать себя.

Платье — под фигуру, а не наоборот

Чтобы подобрать действительно правильное платье к празднику, нужно в первую очередь внимательно рассмотреть себя в зеркале и определить проблемные зоны. Наша задача — припрятать изъяны, а если это невозможно — отвлечь от них внимание. Уверена, всегда есть на что поставить выигрышную ставку.

Вот лишь несколько секретов, как подобрать действительно ваше праздничное платье.как подобрать платье по фигуре

Принято выделять пять основных типов фигуры.

Если у вас объемные бедра и при этом не слишком широкие плечи, небольшая грудь, ваш тип — «груша» или же «треугольник». Следовательно, нужно визуально сузить бедра. С этой задачей справится юбка-годе или платье А-силуэта. Также можно поэкспериментировать с запахом, он отвлекает внимание от проблемных зон и поможет скорректировать животик. Интересный декор верхней части платья тоже сыграет вам на руку. Обратите внимание на отделку в виде кружев и драпировок, выбирайте модель с оригинальным вырезом или броским принтом на линии груди. Благо, графика и абстракция сейчас в моде.

Узкие бедра и широкие плечи — признаки фигуры типа «клубника» или «перевернутый треугольник». Если вы относите себя к этому типу, присмотритесь к столь популярным сегодня платьям в стиле беби-долл. Пышная, многослойная юбка, декорированная кружевами и многочисленными воланами — ваш вариант. Визуально расширяют бедра и юбки-тюльпаны. Но будьте осторожны, они могут зрительно укорачивать ноги. Верх платья, напротив, должен быть облегающим. Возможно, вам даже понравится корсет или столь популярные сегодня бюстье и бандо. А что, платье к 8 марта имеет право оголять плечи!

Прямоугольная фигура отличается отсутствием талии. Вернее, она, конечно, есть, но не ярко выражена. И наша задача — подчеркнуть ее. Отлично работают в этом направлении всевозможные пояса, боковые вставки, цветовые акценты и корсеты. Модное в весенне-летнем сезоне платье смок с обилием воланов и рюш, начинающихся у линии груди тоже ваш вариант. Невесомая ткань скроет линию талии, но при этом силуэт останется легким и воздушным.

Фигура «яблочного», «овального» типа, как правило, у полноватых девушек. Округлый выступающий животик и тонкие ноги — вот основные недостатки, которые должно замаскировать идеальное платье. Но это не значит, что нужно облачиться в балахон, как думают многие. Самый подходящий фасон для такой фигуры — платье-баллон с принтом или декором в нижней части. Выигрышно смотрятся также широкие ремни и корсеты.

И единственная фигура, которая практически не нуждается в корректировке — это «песочные часы». Если вы счастливая обладательница тонкой талии при бедрах и плечах равной ширины — вам все карты в руки.

Цвет имеет значение

Чтобы соблюсти второе условие при выборе идеального платья к празднику, нужно опять же внимательно посмотреть на себя. Только теперь ваша цель — определить цветовой тип или свой «сезон». Тогда, подбирая цвет платья, вы будете ориентироваться не только на интуицию и мнение продавцов/подруг, но и на мировой опыт.выбор платья на каждый сезон

Итак, если у вас нежная светлая кожа, русые или пепельные волосы и глаза холодного оттенка — вы, несомненно, девушка-лето. И пастель — ваше все. Вам к лицу все оттенки голубого, серого, розового и сиреневого, а также беж и платина. Собственно, имеет смысл примерить платье любого приглушенного оттенка. А вот яркие краски не для вас, увы.

«Весна» — это классическая блондинка с персиковым оттенком кожи и голубыми или светло-зелеными глазами. А, возможно, шатенка с серыми глазами и нежно-розовым румянцем. Ее украшают все теплые оттенки: персиковый, розовый, карамель. Бирюза и зелень — однозначно беспроигрышный вариант. Золото тоже можно примерить, а вот белый лучше обходить стороной. Если очень хочется, можно выбрать платье цвета слоновой кости.

Рыжие или каштановые волосы, золотистый отлив на коже, глаза чистого зеленого или карего цвета — явные признаки того, что ваш тип «осень». И идеальное праздничное платье для вас будет в привычных осеннему пейзажу тонах: оранжевых и томатных, горчичных и медово-коричневых, мшисто-зеленых и оливковых. А вот холодные тона — не ваши. От синего, голубого, платины лучше отказаться. Собственно, как и от классической пары черное+белое.

Черно-белые платья — беспроигрышный вариант для девушки-зимы. Черные или шоколадные волосы, прозрачная кожа цвета оливы, темные глаза «зимы» идеально подчеркивают также приглушенные холодные оттенки: серый, синий, фиолетовый, вишневый, изумрудный, пурпурный. А вот платья теплых желтых, оранжевых, зеленых оттенков лучше даже не мерить.

Уверена, многие читают мои размышления на тему цветов, фасонов и уже отчаялись выбрать то самое платье. Китайской грамотой для непосвященных кажутся все эти тонкости. Но, поверьте, разобравшись однажды, вы всегда будете безошибочно выбирать правильные наряды, и в шкафу станет намного меньше вещей, которые вы так редко выгуливает. Не решаетесь сделать первый шаг сами, стилист-онлайн вам в помощь. Выбирайте, блистайте, будьте неотразимы 8 марта и остальные 364 дня в году!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz