Greenery и компания: модные оттенки и принты грядущей весны

Каждый год светлые умы института цвета Pantone преподносят на суд модной тусовки список оттенков, которые будут доминировать в показах именитых дизайнеров, а, следовательно, и в свежих коллекциях магазинов одежды.

В 2015 году с подачи Pantone весь модный мир облачился в наряды благородного винного оттенка — марсала. В 2016-ом все сходили с ума от пары розовый кварц+бледно-лавандовый, каким бывает небо в лучах восходящего солнца. Весна и лето 2017 будут пропитаны запахом свежей молодой листвы и хрустящих, брызжущих терпковатым зеленым соком яблок, ведь самым популярным цветом грядущего модного сезона обещает стать Greenery (Зелень).

Greenery на вершине рейтингаgreenery фото

Действительно, на моделях, вышагивающих по подиумам Нью-Йорка, Милана и Киева было очень много свежей и сочной зелени. Что удивительно, Greenery одинаково хорош и в грубоватых свитерах оверсайз, и в струящихся юбках-макси, в строгих деловых костюмах и полупрозрачных топах, консервативных пальто и дерзких бомберах. Поэтому в новом сезоне обязательно нужно приобрести хоть одну вещь этого модного оттенка.

Greenery идеально подходит женщинам с теплым тоном кожи. Если согласно системе цветного топирования вы — весна или теплая осень, к тому же не боитесь выглядеть ярко, самое время задуматься о создании total look. Я уверена, вы с легкостью найдете не только юбку, тренч или блузу нужного оттенка, но и аксессуары. Сочного зеленого скоро станет очень много. Особенно мило выглядят маленькие минодьеры в модном оттенке: они словно блестящие леденцы.

Неимоверно хорош Гринери и при создании образов в стиле color bloking: самодостаточный и броский. Он идеально сочетается со всеми весенними оттенками от нежно-розового и сиреневого до фуксии, а также с нейтральными серым, белым, темно-синим.Greenery в стиле color bloking

Если же и такие эксперименты с цветом не для вас, пусть этой весной Greenery будет хотя бы в полоске, растительных орнаментах, строгой геометрии или игривой абстракции — модных принтах грядущей весны. Но о них подробнее мы поговорим чуть ниже.

Райский остров, Пламя, Кудрявая капуста и прочие природные оттенки

Естественно, одним цветом, пусть даже настолько ярким, фешн-индустрия жить не может. Greenery возглавляет хит-парад главных модных оттенков сезона весна-лето 2017, кто же в десятке? В этом году и институт цвета, и дизайнеры делают ставку на натуральные оттенки, которые можно найти в природе.модные оттенки Greenery

В фаворе будут вариации на тему синего: цвет классического денима Niagara (Ниагара) — практичный и динамичны; глубокий Lapis Blue (Ляпис Синий) — интенсивный, с внутренним сиянием; сине-зеленый Island Paradise (Райский остров) — холодный и освежающий.

Любительницам оттенков погорячее обязательно понравится жизнеутверждающий оранжевый Flame (Пламя) — яркий, сочный, в буквальном смысле горящий. Не уступает ему и радостный желтый Primrose Yellow (Желтая примула), который источает тепло и словно заряжает энтузиазмом.

Девушкам, которые любят быть в центре внимания, нужно обратить внимание на сочный и насыщенный оттенок Pink Yarrow (Розовый тысячелетник). Любая вещь в этом цвете будет выглядеть нарядно и броско. Pink Yarrow слегка капризен, дерзок. Он освежает другие цвета, выступая в дуэте и доминируя. Он дразнит, притягивает взгляды и поднимает настроение.

Еще одна вариация на тему зеленого — Kale (Кудрявая капуста). Этот модный оттенок тоже лиственный. Но если Greenery — цвет первых весенних побегов, то Kale — это скорее густой лес в сумерках. Глубокий зеленый с приглушенными нотками коричневого станет идеальным фоном для более ярких цветов модной палитры.

Если говорить о пастельной палитре, то в этом году на пике популярность будут Pale Dogwood ( Бледный кизил) и Hazelnut (Фундук). Первый — спокойный оттенок розового, который заставляет кожу сиять, придавая ей здоровый блеск. Он ненавязчивый и спокойный. Второй — Фундук — это насыщенный бежевый с теплым подтоном. Он естественный и теплый.

Цветы, поп-арт и геометрия — модные принты 2017

С модными оттенками мы определились. Но, согласитесь, однотонные вещи всегда выглядят скучнее, чем модели с витиеватыми принтами. О них-то я и хочу поговорить сейчас.гринери с принтами
Главный лейтмотив, который прослеживался во всех коллекциях именитых кутюрье — женственность, легкость и игривость. А что может быть женственнее и нежнее цветов? Да, весной-летом 2017 цветочные мотивы все так же популярны. Это может быть total look, отдельные цветочные детали или принтблокинг. Последний, кстати, пришел на смену color bloking и выглядит очень эффектно. Дизайнеры рекомендуют объединять в одном образе цветочные узоры и клетку, полоску и животные принты, этнические мотивы и акварельную абстракцию.

Поп-арт — еще один фаворит весенне-летнего сезона. Причем броские логотипы, любимые герои комиксов, вечная Мерлин теперь обосновались не только на свитшотах и футболках. Яркие и лаконичные рисунки удачно смотрятся даже на маленьких черных платьицах.

Геометрию в том или ином виде фешн-индустрия представляет всегда. В этом году особую ставку нужно сделать на принты, способные вызвать оптическую иллюзию — так называемый оп-арт: повторяющиеся элементы, контрастные цвета, монохромная симметричная графика, сворачивающиеся в спирали полосы, которые словно оживают во время движения.

Вечными остаются полоска и клетка. И, если полосы приветствуются любой толщины и направления, то к клетке теперь особые требования — она должна быть родом из прованса: мелкой и двуцветной.

Анималистичные узоры, собственно, как и защитный принт, тоже не желают сдавать модные позиции. При этом «хищными» в этом модном сезоне могут быть не только леггинсы или блузки, но и плащи, и даже деловые костюмы. А защитный принт вовсе не обязан быть цвета хаки. Напротив, чем ярче камуфляж, тем он интереснее.

На этой цветной ноте предлагаю поставить точку и переходить от теории к практике. Самое время обновить гардероб к весне и устроить шоппинг-уик-энд. Следуйте модным тенденциям, прислушивайтесь к собственному чувству стиля и не пренебрегайте консультациями стилиста.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz